Стихотворение «Вещий сон? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 190 +1
Дата:

Вещий сон?

 …………………………

Бумагой, жёванной философов мысли
По улицам сонным сметаются.
Дворник ночной наши души очистит.
Тщательно, как полагается.
Может он ангел? Возможно, и дьявол,
Что появился в преддверии.
Мудрость веков, как осенние листья
Тлеет в кострищах безверия.
Город за городом. Но, неустанно
Чистится цивилизация.
Может быть так, это даже гуманно.
Спасением -деградация?
Есть до рассвета пока ещё время.
Дворник метёт, старается.
Дай Бог, чтоб сон оказался не вещим.
Ночь -просыпается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама