Стихотворение «Февраль »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Февраль


Феврали ни в чём не виноваты,
Вьюгой окольцовывая дни,
Вносят завершающую плату
В счёт за окончание зимы.

Всё готово: весело играет
За окном нечастая капель,
Тихо улыбаясь и качая
Тёплых дней резную колыбель.

Двадцать восемь дней - и вся недолга,
Чередою вьюг и тишины
Тарахтит февральская двуколка
По просторам матушки-зимы.

Сокрушает мёрзлые редуты
Теплоты сверкающая сталь
И не зря на Украине "Лютым"
Называют каверзный февраль.

В нём весны покоятся пенаты,
Воздух ослепителен и свеж,
Феврали ни в чём не виноваты,
Ведь они - пристанище надежд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама