Стихотворение «Предзимье и чувства »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 138 +1
Дата:

Предзимье и чувства


Льётся холод в оконные рамы,
Жёлтой стынью играет закат,
С неба солнце сползает упрямо,
Ежедневный свершая обряд.

Выплывает луна осторожно,
В тёмном небе сгущается мгла,
Превращая в шершавую кожу
Гладкий шёлк ледяного стекла.

На земле прошлогодняя зелень -
Лета тёплого сладкий искус -
Ложе для белоснежной постели,
Терпкой горечью комкает вкус.

И дымок, и листвяная прелость,
Аромат предстоящих дорог,
Дарят воздуху милую прелесть
Новых мыслей и дум, и тревог.

Всё застыло в предчувствии тихом -
Дух и сокодвижение вод,
С грустью звонкого птичьего крика
Осень свой продолжает исход.

              (Каждый катрен связан с одним из пяти человеческих чувств.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 30.09.2021 (1)
Пейзаж написан сочными красками, крупным, осязаемым мазком - браво!

Превращая в шершавую кожу
Гладкий шёлк ледяного стекла.

Великолепная находка!
     21:37 30.09.2021
Спасибо, Наталья.
     13:58 30.09.2021 (1)
Замечательно, Юрий!
     21:36 30.09.2021
Спасибо.
     09:09 30.09.2021 (1)
прекрасная   пейзажная   "живопись"
     09:48 30.09.2021
Спасибо, Левантина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама