Стихотворение «Мой личный Бес. Мой личный Ангел.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 189 +1
Дата:

Мой личный Бес. Мой личный Ангел.

Их двое. Чёт и нечет. Свет и Тьма. Вселенский хаос и поборник правил.
Мой личный бес меня сводил с ума, микстурою поил мой личный ангел.
Кто назван первым – откровенный псих. Второй – смирен, покладист, прагматичен.
Один зачтёт любой безгрешный миг и грешный миг второй из жизни вычтет.

Любому «да» путь преграждает «нет», с неверием вступает в контры вера.
Такой вот симбиоз и паритет в противоборстве Бога с Люцифером.
Конфликт с начала до скончанья дней. Но для меня нет повести печальней:
застрял щепою между двух огней… гвоздём меж молотом и наковальней.

Подначивает бес, мой личный враг, дескать, не дрейфь,на случай сделай ставку.
Судьбе своей навстречу сделай шаг. Но, личный ангел – на дыбы: «Ни шагу!»
И дождь цитат и зауми из книг… Мол, неизвестность, риск и всё такое.
Покой и постоянство. Как без них? Но, личный бес меня лишал покоя.

Он говорил, что двум смертям не быть, он душу правил жёстким нервным стрессом,
он заставлял меня грешно любить – иначе бы ему не зваться бесом.
И я сгорал в бессонницах ночей, пришпиленный, как бабочка булавкой
к действительности в поисках ключей к любимой и на случай делал ставку.

Казалось бы, что личный ангел прав и лучше жить размеренным режимом:
здоровый сон и кофе по утрам – и не быть личным бесом одержимым.
Не рвать ни струн, ни глотки и ни жил, вдыхать озон, напоенный ванилью.
Но, странно, крылья личный бес дарил. А личный ангел, сука, резал крылья.

Я ангелу покаюсь, может быть во имя личных шкурных интересов…
Но, Женщину свою хочу любить всецело одержимый личным бесом…
В ней тоже конфликтуют Свет и Тьма. Люблю её и есть тому причина:
меня свёл личный бес её с ума. Такая вот выходит бесовщина…
Ведь без неё огромный мир – тюрьма. А жизнь – она всегда борьба без правил.
И пусть она меня свела с ума, но личный Бес её - мой личный Ангел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 06.10.2021 (1)
Какое шикарное стихотворение.... Браво!Сколько эмоций, смысла, и противоречий! Сама жизнь.
     18:01 06.10.2021 (1)
1
Признателен! Малость мистики подлил и - вот, что получилось...
     18:26 06.10.2021
мистика не мешает..
     10:19 06.10.2021 (1)
единство  и  борьба  -   философия!!!!
     18:03 06.10.2021
Говорят, у мужчины начинается философия тогда, когда заканчиваются деньги. )) Но, это не совсем так: философия этим фактом только усугубляется )
Реклама