Настанет день и полетим мы,
Кто в платье белом, кто в трико,
До первой лёгкой паутины,
До серых скучных облаков.
Туда где рыжие одежды
В лесах развесил великан,
Где на рассвете как и прежде
Река впадает в океан.
То падать вниз листом кленовым,
То птицей в небесах кружить
И безнадежно быть влюбленным
В короткую такую жизнь.
Колючий ветер снова сносит
И паруса, и нас самих.
Смотри, mon cher, какая осень!
Какая осень, чёрт возьми!
И вот, с восторженным "банзаем"
Летим уже за гранью слов,
Иголками в октябрь вонзаясь
По тридцать первое число.
|
Такое солнце, синева...
И пониманье между нами -
Какие тут нужны слова?!
Впадают реки в океаны,
В ночи разводятся мосты,
А мы врываемся в нирвану -
Одни на небе - я и ты.
Колючий ветер парусами
Играет, мимо проносясь.
И мы за ним... А над лесами
Октябрь дождя развесил бязь.*
*Бязь - (тюрк. beyaz — белый, отбелённый, или араб. [bäzz]) — хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения.