Стихотворение «фрагмент из Памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 168 +2
Дата:
«Илюшка»

фрагмент из Памяти

а Память, из Детства,промотала в мозгах
киноленту...про девчонку, что по соседству,
проживала со мной, через стенку...
у меня на глазах - подрастала,округлялись
и груди, и бёдра...а глаза... все мальчишки
влюблялись,и дралИсь за неё, даже с чёртом!..

и, со всеми она - "своя в доску"...
лишь мой взгляд, всегда избегала...
каждый день - меняла прическу
и "случайно" меня встречала...

стоит мне перемолвиться словом,
та,краснея, домой убегала...
и
за стенкой,снова и снова о любви
пела и танцевала...

а когда,
"марш славянки" весною,
для меня, зычно грянул призывно...
на вокзал, проститься со мною,
не пришла...
посчитала постыдным...

а потом...
разбросало по свету...
жизнь текла, как наметили звёзды...
и ни "здравствуй" тебе... ни "привета"...
да и что-то менять - слишком
поздно...

но, однажды,вечерней порою,
когда город родной, уж казался уснувшим...
та,
с сынишкою шла...(увы-не со мною)
называя сыночка:
"Илюшей"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 07.10.2021 (1)
Хорошая жизненная история, рассказанная только Вам свойственным языком.
     19:20 07.10.2021
Спасибо Наташа... как это было давно... 
Реклама