Что нужно для счастья?
Наверно, не много
В масштабах вселенских....
Кому-то Ван Гога
повесить в гостиной,чтоб ахали гости:
-"Какой вы - ценитель!"
-"Ах, бросьте! Ах, бросьте!"
Кому-то - машина и личный водитель...
Запросы другие, но, тоже ценитель
комфортного счастья...
А мне что же надо?
Любви без предела? Так скажут - бравада!
Но, всё же, отвечу, подумав недолго:
Любви, той, что прячется в стоге иголкой,
Которую ищем и вряд ли находим,
Которая будит лучом на восходе...
Любви, что в глазах ярким светом искрится,
Грибными дождями в ладони струится,
Которая ветром обнимет за плечи
И высушит слёзы и горе залечит...
Любви, что рождается в детской улыбке,
Что свет наполняет сиянием зыбким,
Что гомоном птичьим врывается в окна.
Любви, что берёзкой стоит одиноко...
Любви, что приходит нежданно под вечер
И мир твой становится благостью вечен,
И тысячи радуг зажгутся на небе...
Пускай кто-то скажет, что всё это небыль!
Для счастья не нужно мне доводов веских -
Хочу, лишь, любви, но в масштабах вселенских! |
Чтоб папе – по сыну, а маме – по дочке.