Стихотворение «О летающей смерти в бесподобном образе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:
«пенальти»

О летающей смерти в бесподобном образе...

Я о смерти многое уж слышал,
но не видел, как она летит?
Мне футбол дарили боги свыше,
таки, я метнул бы свой болид!

Кто из вас ребята, не чеканил,
и не набивал по сотне раз?
Чтобы во дворе соседке Ане
показать с мячом, какой ты ас...

Мяч летит вперёд - навстречу каре.
Вот она! Летающая смерть...
Мяч в игре находится в ударе.
Как на это жалостно смотреть.

Замерли трибуны, кто чеканил ??
Там - удар, толчок... Как всё старо!
Чтобы на глазах соседки Ани...
Растоптать и шляпу, и перо.

Вот - неотвратимость наказаний.
Не поможет клуб и педсовет.
Помашите ручкой, до свиданий!
Как же был я глуп... а Аня - нет.

Оказался мячик - баба злая
в белом саване и при косе.
В бесподобном образе, летая...
Я увидел мяч во всей красе.

С Любой, Верой, Надей или Таней.
Могут ли они, желать и сметь?!
Кто из вас ребята, не чеканил,
а теперь приходится жалеть...
Послесловие:
см. Пенальти 130 лет или снова о футболе
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=428390

08.10.2021, Санкт-Петербург...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама