Стихотворение «Господи! Что с мячиком-то делать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

Господи! Что с мячиком-то делать...

Говорят, упали с неба разом,
золотые плуг, казан и меч...
Я бы не поверил тем ни разу,
чтобы не упала с неба печь...

Ну, зачем, скажите, скифу - тазик?
Меч - это понятно - уберечь,
и соха - сохатому, не сглазить,
без печи и хлеба не испечь...

Без седла корова - не корова,
нам бы пряльце, чтобы сразу - прячь.
Молочко бы пили. Все здоровы.
А свалился на голову - мяч...

Господи! Что с мячиком-то делать...
И спросили люди Колобка.
Колесо мы исстари хотели!
И спилили мячику бока.

Чтобы для устойчивости глазу,
отсекли конец у пирамид.
И просили, дайте, боже Газу!
Заберите в *опу свой болид...

Очень дальновидно, по-игроцки.
Футболистов купим за кубы.
Засадили поле по-сиротски,
вот -и- не играем... с той поры.

Двоешники! звали даже в школе...
Как на голову свалился мяч.
Старики болели на футболе.
И учителя за ними вскачь.

Господи! Что с мячиком-то делать?
Привели на поле двух ослов.
Бейте! если жить не надоело.
А не будешь бить и нет голов...

Истина суровая, а всё же.
Наяву один и тот же сон...
- Бегают всё те же, кто моложе?
- Таки, появилось... колесо!
Послесловие:
*см. Пенальти 130 лет или снова о футболе
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=428390

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама