Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого. Печальное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 6
Читатели: 130 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого. Печальное.

...Ах, что за сон мне чудесный приснился.
Где это я? Все знакомо и ново.
Лотосы, кролики, площадь Сан Марко,
Горы, долины и домик у моря,
Голуби белые, горлицы, белки --
Финик в зубах и глядят без боязни,
Прыгая ловко с пальмы на пальму.
Плещет фонтан, кругом розы цветут.
Зелень воды, что в лагуне сверкает
И отражает всю прелесть дворцов.
Парусник старый, что вдаль уплывает.
Мы на борту, паруса все подняты,
В волнах Атлантики зыбкая пена,
Берег в цветах, что у нас не растут.
Радуги небо над нами закрыли,
Чайки летают, дельфины поют.
Слезы утрите, слюну подберите,
Все приключенья свои вспоминая.
Вы их ценили -- во сне, наяву.
И постарайтесь запомнить их лучше.
Дальше у нас лишь одна неизвестность.
Мы -- та эпоха на самом закате,
Что угасает так быстро, печально.
Веселые дни невозможно вернуть.
Хочется вновь продолженье увидеть
Снов этих долгих, где явь и мечты
Так все смешались в плетеньи старинном,
Что и распутать почти невозможно.
Надо прилечь и тот сон досмотреть.
Все, что не сон -- то работа, поверьте
Если не верите -- сами проверьте...
Я уже сплю, лишь собачка под боком
Все не уймется никак и мешает
В дальние дали отправится вновь.
Но ничего, и она вмиг уснет,
Если погладить ее осторожно.
Сны свои странные тоже увидит,
В ваши пролезет -- куда ж без нее.
Утром проснется, а вы еще спите,
Надо царапнуть -- вдруг вы решите, 
Что вы где-то в джунглях, средь диких зверей.
Это уж крайность, пора просыпаться,
В нашу реальность с трудом возвращаться.
А это уж точно кошмар наяву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 13.10.2021
Прекрасно, Ольга !!! 
     12:27 12.10.2021 (1)
Почти по Тютчеву: "Блажен, кто посетил сей мир..." и далее по тексту.
     12:43 12.10.2021
Да уж, сейчас времена такие, что прошлые вспоминаешь с ностальгией. Хочу назад в 2019.
Реклама