Стихотворение «История чеканки кожаного мяча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

История чеканки кожаного мяча

От чего не знаю, увлечение?
Но такое было... И сейчас...
Публика впадала в изумление,
как он мяч чеканил сорок раз.

Если кто не знает - это просто,
можно на одной и двух ногах,
можно пятьдесят и девяносто,
можно не спеша и впопыхах...

Главное, не дать земли коснуться.
Наловчился сволочь и стучит.
Не успел я утречком очнуться,
во дворе уж слышу: чик, да чик...

Мне врачи и уличный барыга,
и ещё один седой жиган,-
Главное бы, лип себе и прыгал,
как учили, вот и весь чекан!

Но не в этом дело ведь, ребята!
И не на монетном мы дворе...
У стены трава давно помята,
по чеканит - лупит по стене...

Проходила бабушка раз мимо.
Не чеканят этим, хоть бы где!
Вспомнила, что позабыла имя.
У него чекан был... на ноге...

Как чеку сорвали на гранате,
у меня всё сразу в голове:
почему чекисты на мандате?
Один пишем, ну а два в уме...

Почему она - chica - bonita,
а она хорошенькой была...
Чеканулись оба два бандита,
на мяче, такие вот дела.

Не забуду двор и ту картину,
как она сразила наповал.
Кузнеца увидел я в полтину.
А он мячик долго набивал...

И какая связь с чеканом этим,
и какая связь с чеканом тем...
Как узнал я мячик на монете.
По своей рабочей простоте.
Послесловие:
*chica bonita - хорошенькая девочка (чика бонита).
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=428390
09.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама