Стихотворение «Таинственный родник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 104 +1
Дата:

Таинственный родник


Течет таинственный родник

Среди камней и серых кручей

И голос искренний звенит

Его в дали над степью звучный!..

Дрожит хрустальным бубенцом,

Неся весны благую песню,

Светящим льющимся гонцом

Стремясь в раскинутые веси!..

И я испью струю святую

Чтоб утолить печалей грусть,

Забыв мечту вдали былую

В тени поющих сладких уст!..

В краю туманящего зноя,

В далеком призрачном раю

Струит родник хрустальным звоном

Вдали печали и разлук!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама