Стихотворение «Что делать, чтобы быть высоким и сильным?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Буряты учат:
чтобы быть высоким надо ходить под дождём без зонта,
чтобы быть сильным надо кувыркаться.

Что делать, чтобы быть высоким и сильным?

Получил письмо я раз с Байкала,
а теперь сиди и отвечай.
Как же не уважить аксакала.
А в письме два слова, не скучай!

Заливают нас, дожди, ребята.
Кувыркаться с детства я люблю!
Дорогие Вы мои, буряты,
от души я Вас благодарю!

Иногда, по улице с подскоком,
оглянусь, когда я не один...
Да и напитаюсь русским соком.
А когда девицы позади.

Под дождём хожу, и я высокий.
Кувыркаюсь, хоть не выходи.
Не орёл пустыни и не сокол,
ничего, что родом славянин.

Ты и я - живём в одной России,
расскажи, что делать, если зной?
Чтобы вырасти большим и сильным,
а особенно - если зимой.

Не успею от дождя просохнуть,
как уже снежок над головой...
Мне бы, в эту зиму не усохнуть,
отпиши, брательник золотой.

Чтобы вырасти большим и сильным,
нас и бурят тут, наоборот.
На полдома ставлю холодильник,
и жую немецкий бутерброд.

А ещё смотрю - Сибири Силу,
или как Змея - газопровод...
Сколько у тебя на печь кизилу?
У меня дрова и огород...

Чтобы вырасти большим и сильным,
кувыркаюсь в землю головой.
Без зонта хожу там, или-или,
но бурю всегда - по часовой!..

Стал я как бурят любви обилен,
завожу будильник без пяти...
Чтобы не расти здоровым сильно,
Не пора ли зонтик прикупить?

Я от всей души, не зубы скалю.
А в конце два слова, - не скучай?
Жил народ весёлый на Байкале,
хоть совсем ему не отвечай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама