Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого.Как назвать питомца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого.Как назвать питомца

....Это сколько же прозваний
Можно дать тому созданью,
Что сидит вот рядом с вами,
Смотрит преданно в глаза,
Хвостиком своим виляет,
Хочет кушать -- и побольше.
Вы тут стойкость проявите
И душевную отвагу,
А иначе растолстеет
Ваш дружочек ненаглядный.
Это ведь собачка ваша,
Песик, бобик, собакен,
Тузик -- всех порвет, как грелку,
Псинка, кутя, собачуля,
Еще можно собакерка,
Собаченция, коль крут
И щенок, кутенок милый,
Если он еще малыш.
Выбор просто ведь огромен
Этих всех определений,
А вот с кличками сложнее.
Нет, конечно, можно сходу
Обозвать любимца Рексом
Иль Мухтаром по старинке,
Это, впрочем, прошлый век,
Можно дать собаке титул
Граф, Маркиз, Король,Сёгун,
Ой, Маркиз не подойдет,
Это ведь котячий титул.
Но опять таки зависит,
Как пес в доме появился.
Если с улицы -- спокойно
Назовите, как хотите.
И по русски, по английски,
Да хоть, право, по китайски.
Думаете, это сложно?
Не а -- это нам раз плюнуть.
Вот, к примеру, Сяо Лян.
Очень мило. Означает
Цветок лотоса прелестный.
Говорите, это трудно
Будет вам потом орать,
Загоняя вашу радость
Криками домой, на дачу,
В переноску иль к ноге.
Ничего, вы заорите
"Эй, зараза, ну быстрее,
Возвращайся поскорее,
Я тебе дам мяса вволю"
Сразу быстро прибежит.
Весь набор имен людских
Также в вашем распоряженьи.
Джек и Дик и Рик и Джим,
Марьиванна -- знаю лично
Я собаку с такой кличкой.
Персонажи сериалов,
Книжек, песен и киношек
Тоже очень подойдут.
Я всегда предпочитала
Одну кличку -- Клеопарда.
И царица и зверюга,
Обе тут в одном флаконе.
Дома это будет Клепа.
Но собаке только крупной
Эта кличка подойдет.
Есть, конечно, и загвоздка,
Если песик не дворняжка,
А рожден вполне культурно
С паспортом и родословной,
Вам учитывать придется
Клички всех и пап и мам
И названье заведенья,
Где родился ваш питомец.
И из всех букв алфавита
Даже может "я" достаться.
Вот тогда-то вы мозги 
Поломаете прилично.
Выбирая как назвать
Вашу крошку дорогую
Дорогую во всех смыслах.
То, что в паспорте напишут
Тоже можно подогнать
Под нормальное прозванье.
Это -- для ленивых путь.
Для упорных -- вариантов
Много все же есть в запасе.
Мы же к трудностям привыкли,
Даже любим их порой.
Мне по вкусу очень метод,
Дать самой собачке выбрать,
Как в " Бетховене" решили
Как ей надо называться.
Выберет -- и нет проблем.
И у вас возможность будет
Очень ловко оправдаться
За возможный глупый выбор.
"Он  же сам так захотел"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама