Стихотворение «Сотая строчка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Сотая строчка

Резким почерком сотую строчку,
Лист исписан заманчивой рифмой,
И не хочется ставить здесь точку,
Оставляя нелепой попыткой.

Я пишу просто так, для себя,
И совсем не ищу здесь внимания,
И так тяжко везде без тебя,
Я лишь звук в тишине мироздания.

И зачем я пишу это вновь?
Я не знаю, быть может услышишь?
Сотый раз я комкаю листок,
Но так хочет верить что дышишь.

Изливая в стихах всё молчанье,
Пробегу снова взглядом по строчкам,
И предательски дрогнет дыханье,
Я дойду очень скоро до точки.

Резким почерком, линией рваной,
Испишу все листы и погасну.
Это колит зажившие раны,
Это капает красная краска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама