Стихотворение «Билет в один конец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Билет в один конец

На станции темно, пустынный город,
А с неба дождь, и под ногами лужи,
Под тонкое пальто пробрался холод,
Никто ведь не спасёт от этой стужи.

Никто не подойдёт спокойно, тихо,
И руку не положит на колено,
Кому нужны ты, дикая волчиха,
Оскал что прячет за улыбкой мило.

И где твой принц с осенними глазами?
В нелепой шапке и палто раскрытом,
Что обещал пойти за небесами,
Но растворился в городе забытом.

И что теперь? Одна ты на пероне,
И шум дождя нашёптывает строки,
И смысла нет уже в одном патроне,
Все жизни пройдены жестокие уроки.

Прикатит поезд скрежеча устало,
Зальёт пирон из окон тёплым светом,
И почему так холодно вдруг стало?
Всё просто - навсегда угасло лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама