Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого. Хобби.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 153 +2
Дата:

Вредные советы от Неукротимого. Хобби.

...Если хочется вам все же,
Проживая в государстве
 Победившего абсурда,
Сохранить остатки нервов,
Разума, здоровья, сил,
Заведите себе хобби.
Чем причудливей, тем лучше.
И со всей возможной страстью
Увлекайтесь им безмерно.
Чтение, что почуднее,
От реальности подальше
Фэнтези вполне пойдет.
И китайские новеллы
Тоже очень экзотично
И шокироваться можно
От всего и отвлечет.
Вы стихи писать начните
Иль роман какой трехтомный.
Можно также мемуары,
Если есть о чем в них вспомнить.
Публикуйте все подряд,
Лайки весело считайте,
На комменты отвечайте.
Вы не слишком популярны -- 
Ничего, еще пишите.
Кто-нибудь вполне одобрит,
Пообщаетесь в сети.
Изучите вы санскрит,
Если мозг его осилит.
А зачем? А ни зачем.
Просто ради развлеченья.
Или вот сыровареньем
Вы внезапно увлекитесь,
Иль созданием духов
Из травы, что повсевместно
На обочинах растет.
В волны музыки нырните.
Петь начните. Не дано?
Наступил медведь на ухо?
Все равно не огорчайтесь.
Тогда слушайте ее
И тихонько подпевайте,
Можете подвыть немного,
Вынося весь мозг соседям.
Ничего, пускай потерпят.
Вы же терпите ремонт.
Спорт уже чуть посложнее,
Требует усилий много,
Но мужчинам подойдет.
Впрочем, как и драндулет,
Что машиною зовется.
И компьютерные игры.
А вот с этим не ко мне.
Вы живете на природе?
У вас есть дом и участок?
Псарню можете создать
Из собачек очень милых
Иль сердитых, как хотите.
Они будут вас любить,
Охранять и защищать.
Вы же можете считать,
Что теперь вы сквайр английский,
Мистер Дарси из романа.
И поместье в Дербишире.
Вот оно -- у вас под боком.
Можно завести овчарню,
Птичник. Нет, запрещено.
Ну тогда еще кошарню,
Всем ведь будет веселей.
Если денег у вас много,
Заведите зоопарк
Иль приют какой откройте
Для бездомных животин.
Это очень, очень классно.
Хотя очень, очень сложно.
Но дензнаки вам помогут
В этом добром начинаньи.
И гуляйте по лесам
Развлекайте белок шустрых,
Предлагая им орехи и давая имена
Разведите вы фиалки,
Посадите облепиху,
Попытайтесь и кокосы
Разводить среди снегов.
Все на видео снимайте,
В инстаграме размещайте,
Станьте блогером известным
И врагам всю плешь проешьте
Вы успехом вашим шумным.
Фильмы все пересмотрите,
Сериалы и дорамы,
Упадите вы в фандом.
Все сойдет -- лишь бы отвлечься
От реальности противной,
Много есть вещей на свете.
Развлекайтесь, как хотите,
Позабыв об огорченьях
И о том, где вы живете.
Можете пожить в мечтах.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 12.10.2021 (1)
Замечательно! Улыбаюсь...
     17:06 12.10.2021
Спасибо. А куда ж без иронии в наше время.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама