Стихотворение «"Надышался воздухом..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

"Надышался воздухом..."


                "Надышался воздухом..."

                Вячеслав Левыкин         

                Надышался воздухом сосновым
                и у моря завалился спать.
                Буду я красивым и здоровым,
                чтоб подругу ночью волновать.

                Будет штиль в распахнутые окна
                посылать объятия свои.
                А в сиренях, от грозы промокших,
                в звонкой перекличке соловьи.

                Чтоб на юге их услышать ночью,
                надо нам везение иметь.
                Соловьи здесь редкость, это точно.
                Возле моря не желают петь.

                Воздух ли мешает им сосновый
                или запах йода из глубин, -
                я не знаю. Герб их родословный
                не даёт им песен без причин.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама