Стихотворение «Нужна ли правда на Земле?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Нужна ли правда на Земле?


Нужна ли правда на Земле,
Где всё пропитано подлогом?
Ты думал, мы живём под Богом?
Всё так! Но..."бог" сидит в Кремле.

Читая Заповеди Божьи
И видя "божьи" вытворенья,
В Душе давно живут сомненья:
"Рабы" мы - Божьи! Но, чьи всё же?"

Пред кем припасть нам на колено
Во время скорби всенародной?
Во мне нет подлости природной,
А вера? Вера, брат, нетленна.

И потому живу я с верой,
Пускай и прОтиворечИвой,
Своей, спокойной, не спесивой,
Не фанатичной, с чувством, с мерой.

Увижу ль я деянья Божьи,
Что облегчАт Судьбу народа?
Пока... всё хуже год от года
И вместо Лика вижу рожи.

Но я, Всевышний, не в обиде,
Хватает мне того, что нАжил
И присягать не буду дважды,
Смотри: я в первозданном виде.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            12.10.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 13.10.2021 (1)
1
На Бога надейся, но сам не плошай...
     21:18 13.10.2021
Это факт!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама