Стихотворение «Не всё пропало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 119 +1
Дата:

Не всё пропало


Когда в кармане медный ГРОШ,
А за Душой ещё ПЯТАК,
Пусть, дело - дрянь, но день - хорош!
Найти ещё бы ЧЕТВЕРТАК.

Так в нашей жизни, всё точь в точь:
Внизу призывно машут черти,
Вопрос: "Ты к ним? А может - прочь?"
Пусть это край, но ты ж на твЕрди!

Когда постылость суеты
(Земной) тебя берёт за горло
И нету сил для маяты,
И вкуса к жизни, всё прогОркло,

Ты вспомни тех, кто был любим
Тобой и кто любим поныне
И знай: "Ты им необходим!!!
Без этих горестных уныний".

Пусть, дело - дрянь и жизнь - бардак,
И сволочей вокруг немало,
Но стимул есть! Храни ПЯТАК,
Что за Душой. Не всё пропало.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           13.10.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 14.10.2021 (1)
1
Раньше пятак был деньгами. Пять коробков спичек например.
Булочку. Стакан газировки и ещё позвонить 2 копейки. Проехать
в транспорте. Всё сгубили сволочи...
     19:17 14.10.2021
Ты прав, Саша! Я тоже это всё прекрасно помню и разделяю твои негодования.
Реклама