Стихотворение «"Зачем поэту философия?"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

"Зачем поэту философия?"

"Зачем поэту философия?"

Вячеслав Левыкин

Зачем поэту философия?
Он должен быть немного глуп.
К чему реальность и утопия,
он бог и раб, и даже плут.

Сердцами и губами женскими
повелевает для себя,
как для стихов балами венскими,
свою подружку полюбя.

Гудят пути его составами,
блестит Байкала бирюза
и лавра золотыми главами,
где небо просится в глаза.

В него все женщины влюбляются,
не устают всегда любить,
ведь сердце сердцу покоряется,
им вдохновеньем надо жить.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 15.10.2021
- Ну,  почему в других влюбляются,
А вот в меня,  простите, нет ?
Ответил Слава: - Удивляются,
Что ты зовёшь себя поэт...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама