***
В сгущающейся мрачной пустоте
Зачеркнута к чему-то яркость блика.
Бредут кошмаром сны по темноте,
Удушьем эхо жалобного вскрика...
Ломает ветром трепетность мечты,
Как крохотного семечка росток -
А взгляд слезит ознобом пустоты,
Войдя в извечный времени поток...
Как яркой вспышкой белого огня
Забвенья сон медово пьяных сот,
Воспоминанья мелочью звеня
Как в жемчуга...манят на эшафот.
Над Летой белой дымкой лёг туман,
Дав напоследок пару сигарет -
Бредёт мой по пустыне караван,
Обоз везёт один и тот же бред...
Застывшая, не выраженная мысль,
На складках губ укрыта на засов -
Душа под грузом не стремится ввысь,
Средь голых мачт не видно парусов...
Владимир Зайченко
|
с оригинальными образами стихотворение!
Нстоящая поэзия!
Благодарю сердечно, Володечка!!!
С теплом души и пожеланием новых творческих
успехов,
Ирэна