Ночной лес завораживает. Пугает. Манит.
Он безмолвный и величественный.
Ветки тревожно подняты вверх. Уже без листьев.
Воздух пьянит. Холод обжигает. Отчаянно хочется тепла.
Небо притягивает своей глубиной, бесконечностью.
Старые звёзды, беззвучные и блестящие,
Срываются и падают безоглядно в пустоту,
Иногда пронизывают собой небо -
Неожиданно. Лучисто. Мгновенно.
...Опускаешь взгляд на спящего рядом.
Лунный свет вкрадчиво-бережно касается волос, шеи...
Едва прикрытых плеч... Безвольных рук.
И во всём этом - такая незащищённость...
Захлестнул целый ряд непонятных,
Абсолютно новых чувств - ярких, головокружительных,
Зовущих как-то издалека, но очень властно. Настойчиво.
...Влажная тишина становится материальной.
Ещё чуть-чуть - и её можно будет тронуть рукой,
Ещё немного - и услышишь падающую звезду,
И звук этот обязательно должен быть хрустальным...
...Время - сквозь пальцы, как песок...
Небо тает. Близится рассвет.
11.2003 |
А текст действительно завораживает.