Стихотворение «Ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 136 +1
Дата:

Ревность

Что такое ревность? Я не знаю.
Недруг и ровесница любви?
От любви, как птица я взлетаю,
Ревность бродит бурею в крови.

Может быть, когда я унижаюсь,
Умоляя вновь прийти ко мне,
Жалкою улыбкой прикрываясь,
Я кричу от горя, как во сне.

Может быть, когда я убегаю,
Изливая боль свою луне,
Если вдруг внезапно замечаю
Холод, подступающий ко мне.

В ярости бессильной я бушую,
Если вдруг узнал, она с другим!
Но вернется – снова я ликую.
Ты пришла, развеялся мой дым!

Если ты внезапно уезжаешь,
Говорю: Прощай и не забудь,
Не забудь, мой Ангел. Понимаешь,
Без тебя мне тут и не вздохнуть.

Что же это, горе или счастье
Недругов в себе соединять?
Быть счастливым в хмурое ненастье,
В солнечное утро умирать.

Посоветуй разум, что мне делать?
Как прогнать мне ревность с глаз долой?
Стоит ли мечту о том лелеять,
Сделать ли любовь свою слепой?!

Уничтожить кривду сильным жестом,
Наплевать на злобных шептунов.
Сплетников приколошматить к месту,
В шею отогнать говорунов…

Я любим! И я уже доволен.
Я любим! Чего же боле ждать?
День и ночь, свободный и в неволе,
Я не перестану повторять.

До свиданья, ревность, ты забыта.
Я тебя не вспомню, враг любви.
Утренней росой любовь умыта,
До свиданья, ревность. Не зови…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 17.10.2021 (1)
Замечательно!
     19:02 17.10.2021
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама