Жалко мне, лета красного деньки,
Но приносит осень светлые мечты.
Вижу хороводы листопада вдалеке,
Гуси… в стаях на реке.
Бабье лето медленной походкой
В золоте одежд, но под зонтом …
Проплывает разряженной кокоткой,
Одаряя нас еще теплом.
Осень -осень снимай свой палантин,
И спрячь его подальше…
Зима наткет повсюду белых паутин.
Изменит в природе краски.
|