Стихотворение «Золотой орех!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:

Золотой орех!..

Не пиши про
Любовь
Речи складные,
Ты люби меня
Всем сердцем,
Всей душою!..

Без оглядки
Люби
И без робости,
Не ревнуй
К другим - 
Без надобности!..

Коли, я тебе
Всяко
Поверила,
Заходи,
Мой любый,
В калиточку!..

Я, тебе, родной,
Вечность 
Доверила,
Привязав 
Шар земной
На ниточку!..

Ты меня
Веди
В вальс акации!..
Бери в плен
Порой
Медово-яблочной!..

Мы с тобой
Уйдем
Из кирпичных стен
В мир
Желанный
Терпко-пряничный!

Я прошу,
Жалей, -
Седина - ни грех,
Я надену
Цвет
Ромашковый!..

Будет долгой
Любовь,
Щедро катит
Век
Под зеленый куст -
Золотой орех!..

А, когда, 
Полон
Хладной слякоти
Нас заманит
Уютом 
Бархатным,

Ты отдай 
Любовь
Слову красному,
Доверяясь,
Стихам
Спрятанным!..

И, опять, 
Пройдем
Все тропиночки:
От янтарной
До стальной - 
Серебристой!..

И, нам, явит
Лист,
Сей сказ 
О несбывшемся:
О единственном -
Неявившемся!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама