Стихотворение «Папа, с Днём отца!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Дмитрий Мальянц
Хоронили клоуна
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=429144

Папа, с Днём отца!

- Папа, что за Клоун?
- Есть, сынок, профессия,
поперхнулся слову...
Рыжая ты бестия!

Да в авоську тапочки
и за куст смородины.
И поправил бабочку,
- Защищаю Родину.

У ограды кованой,
бурная поэзия...
Хоронили клоуна,
после - фотосессия.

Яблоку нет места.
Некуда упасть.
Скинулись по трёхе
и ругают власть...

Выступил продюсер,
сплавили концы,
плакали бабуси,
и уехал цирк.

Было представление,
на день и раз пять...
Публика визжала,
- Хоронить опять!

Было искушение,
не играть Шопена.
Но ребята скинулись
и немая сцена...

Дедушка и внучек
принесли гвоздики,
и на всякий случай...
Спрятали улики!

Не вязали лыка
девичьи глаза,
как на самом смыке,
ближе к гоп ца-ца,

У сосён унылые,
глушат в пол-лица...
Но не тут то было,
- С днём Вас, всех отца!

Было очень весело,
выходил на бис
Небом нецелованный...
- Папа, хоронись!

17.10.2021, Санкт-Петербург
с этого дня в России впервые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама