Стихотворение «Внимал словам с рассвета до рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Внимал словам с рассвета до рассвета

Внимал словам с рассвета до рассвета
С младых ногтей до старческих седин
Вселенной беспокойный гражданин
Согласно с детства данного обета.

Неистовой жарой дышало лето
Когда стихи без видимых причин
Вписал мальчишка, разгоняя сплин,
В тетрадку под своим автопортретом.

Был фантазером с чистою душой
Юнец тот, что в конце семидесятых
Естественной среды нарушил вето

И стал писать ещё, потом ещё,
Чтоб поклоняться сонму слов невнятных
Всегда и впредь... Напрасно было это.

18 сентября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама