Стихотворение «Снова листья заметают дорожки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Снова листья заметают дорожки...

Снова листья заметают дорожки.
Снова ветер по ночам куролесит.
И не слышно за рекою гармошки.
И не слышно над рекой звонких песен.

Вереница звёзд покажется в небе.
И луна взойдёт желтушного цвета.
И затянет пёс осенний молебен,
Обращаясь к небесам до рассвета.

За деревню выйду чтоб прогуляться.
От стогов всё поле словно горбато.
И пускай один. Чего мне бояться?
Раз душе угодно, значит так надо.

Вдалеке зарницей светиться город.
Только мне его объятий не нужно.
Мне простор деревни близок и дорог.
Здесь в любую непогоду не скушно.

Листья снова заметают дорожки.
Рвёт их осень и бросает за садом…
Сыплют с неба золотистые крошки,
Дополняя листопад звездопадом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама