Стихотворение «Всегда и впредь напрасно было это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 150 +1
Дата:

Всегда и впредь напрасно было это

Всегда и впредь напрасно было это, —
Заглядывать в запретные миры,
Где жгут в горах паломники костры
И странствует пророк из Назарета.

Туда, где грешной жизни эстафета
Прервалась от божественной искры
И расцвели священные дары,
Как нежные бутоны первоцвета...

Где нет души, там тленность бытия:
Песчинками лежат на длани Бога
Храм Солнца, Колизей и Баальбек.

Но у конца времен стезя своя, —
В тенетах обольщения земного
Словам не верит двадцать первый век!

23 октября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 23.02.2022
И хорошо, что не верит, лапши столько вешают на уши невежественных людей... Делам нужно верить в 21-м веке! Тот, кто вооружает для сотворения зла против людей, которые просят соблюдать условия мирного соглашения - творят зло. И этот факт насилия игнорируют как раз те, кто много говорит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама