Стихотворение «Осенние загадки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Сборник: Детские
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:

Осенние загадки

Ветер листья обрывает,
Не тревожит сосен.
Вся природа увядает -
Наступила...
                        (осень)

Клён, берёзка и рябина
Сбросили наряд.
Закружился тихо в парке
Яркий...
                  (листопад)

Был он почкой, был зелёным,
А сегодня ветерок
Оборвал с кленовых веток
Желтенький...
                             (листок)

Стало небо голубое
Мрачным и плакучим.
Это с севера примчались
Дождевые...
                       (тучи)

Небо хмурится опять,
Плачет день за днём.
И не хочется гулять
Снова под...
                       (дождём)

Чтобы в лужах не промокли
У ребятишек ножки,
Мы на улицу выходим
В резиновых...
                            (сапожках) 

Если с неба льёт вода,
В тучах горизонт,
Мы раскроем над собой
Разноцветный...
                                (зонт)
    
  

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама