Стихотворение «Моряк и море.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:

Моряк и море.


О, Господи, спаси:
Нам плавать в  одном море.
И бури и шторма
нам пополам делить.

Соленою водицей
хлебнуть не  одно горе.
А как не утонуть,
то к берегу доплыть.

Но рыбы и киты
С тобой сопровождают,
И норовят сожрать,
быстрее проглотить.
.
Пиратские суда
На море поджидают.
И как их победить,
и как от них уплыть.

Но стойкость моряков
сидит в рыбацком теле,
И сломы гарпунов не смогут
нас сломить.

Покажут моряки
опять себя на деле,
где ждет большой улов,-
там тралить и ловить.

А вкус морских ежей,
то вам не в ресторане.-
Сырыми проглотить
похожим на желток.

И гада нет вкусней,
и плюс вино в бокале.
В Курилах полно их.
Ты пробовал, браток?

Нам море не забыть.
Нутро его стихии.
И плеск соленых волн,
лазуревый закат.

Моря все не проплыть...
морская ностальгия.
Кто морем обречен
в него и поспешат.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 20.10.2021
1
море  и  горы  -  вот  то,  что  всегда  потрясает!   ХОРОШО!!!
     04:58 20.10.2021
1
Да, море- это болезнь на всю жизнь...
Реклама