Стихотворение «Кругосветка ( на т/х "Цезарь")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:

Кругосветка ( на т/х "Цезарь")

***
Плывёт по Волге теплоход
По волнам прямо на восход,
И чайки реют над водой
И увлекают за собой.

И улетает в небо мысль,
Мечта всегда стремится ввысь,
Ей не препятствие года,
В космические города...

***
Взошла на трон царица ночи
И проложила по воде
В мир грёз жемчужную дорожку
Вслед растворившейся звезде...

***
-Повсюду нищета соседствует с богатством.
-А говорят что деньги это зло. Какое святотатство...
(Из подслушанного разговора.)

***
Сначала строим, потом ломаем,
Взрослеем, старимся, и умираем.

А жизнь идёт походным строем,
И корабли уходят в море.
И снова шторм, и снова горе,
А сердце рвётся на просторы...

***
Позади Чайковский и Елабуга,
Впереди ещё один отрезок жизни.
Безусловно, будет в небе радуга
Разукрашивать дорожные капризы.
Но они когда-нибудь закончатся,
Запорошив память пеплом тризны,
И напомнят о себе с большого расстояния,
Преломившись в уходящей Леты призме...

***
Люблю полей необозримую печаль,
С каймой вдали белеющих берёзок.
Край мой, с годами расставаться мне не жаль,
Но ничего на свете нет тебя дороже...

***
Летят они как чайки над волной,
Мгновенья счастья, пролетая мимо.
А жизнь, она придумана не мной,
Хотя и видится в пространстве обозримом...

***
Если бы у меня было жизней десять,
Я отдал бы обратно девять,
И прожил бы одну точно также,
Впрочем, это словами не скажешь...

***
Миля за милей, метр за метром
Вдаль уплывает корабль из детства.
Мы словно волны, гонимые ветром
Вниз по реке, впадающей в вечность...

***
Вот и завершается круиз
Нашей Волго-Камской кругосветки.
Пусть то будет маленький каприз,
Но я выброшу за борт свою монетку.
Может быть, река ещё сведёт
Наши судьбы между берегами,
Жизненный кружа водоворот,
Прикоснётся к нам незримой гранью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама