Стихотворение «Светлое окошко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 216 +1
Дата:

Светлое окошко

Рассвет коралловый, струился сквозь сито штор и жалюзей,
Сегодня мне отец приснился, парящим в стае голубей.
Среди собратьев, одичавших, с Площади Восстания,
Он летел домой на крыльях на двойном дыхании.
Мимо крыш потусторонних в вертикальной ясности
Крылья хлопали в ладоши, как сигнал опасности.

Может я не так живу?
Прожигаю время?

И без видимой причины, уважаем всеми,
Перестал читать слова утренней молитвы,
И душа хрипит навзрыд аурой пробитой.
В неопознанных друзьях, в модном озарении,
Позабыв о чём мечтал в детском оперении.
Потеряв способность к взлету при порывах ветра,
Я расслабился?
Лениво, грузно и конкретно.
Легкий путь со вкусом яств бронзовой болезни,
Там, где буду я потом - деньги бесполезны.
И не зная себе цену вплоть до самой старости,
Проживу остаток жизни в алкогольной радости.

А мои свиданья?
Как шальные пули!
Где прямое попаданье достаётся дуре!

Белый голубь улетел в парк за хлебной крошкой,
Я задумчиво глядел в светлое окошко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама