Стихотворение «Идёт война, простая, мировая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Идёт война, простая, мировая...

Идёт война, простая, мировая,
хоть не слыхать под Питером в глуши.
Ты напиши с переднего мне края...
Сестричка в маске, напиши от всей души.

Придёт весна, черёмухой осыплю,
через костюм -и- через целлофан,
Я за победу, раза три, четыре выпью.
А там намаемся, нам, если Богом дан...

Пока ни-ни! Хожу я тоже в маске,
сказать скучаю, ничегошеньки сказать...
Кручу колки гитарные без ласки,
и струны рву за пламенную стать.

Но если дальше так пойдёт, одену робу!
На выходные ведь отправили меня,
а я не доктор в медсанбате по микробу.
Уже жалею, не на линии огня.

Ты отдувайся за троих, моя родная...
Как за кого? Пишу тебе ведь я!
Гитарку я настрою да сыграю.
А коль война пошла...гибридная...

Идёт война, простая, мировая,
хоть не слыхать раскатами в тиши.
Ты напиши с переднего мне края.
Тоска нашла, и нечем заглушить...

21.10.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама