Стихотворение «Словам не верит двадцать первый век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 148 +1
Дата:

Словам не верит двадцать первый век

Словам не верит двадцать первый век;
Нет места в сонме роз чертополоху
И быть поэтом в скудную эпоху
Не самый утешительный аспект.

Без разницы - еврей ты или грек,
Одна цена и выдоху, и вдоху
В тот миг, когда на крестную Голгофу
Взойдет бессмертный  Богочеловек.

Над ловчей сетью паутины дней
Порабощенных обществом спектакля
Раскинул Ворон черные крыла.

И ничего не может быть важней
Призвания Священного Пентакля,
Когда сомненьям праздным нет числа.

06 декабря 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама