Стихотворение «Моей маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 215 +1
Дата:

Моей маме



Ты в каждый мой приход все тоньше и все легче,
И ходишь по шажку, за стеночку держась.
Я, скинув башмаки, спешу тебе навстречу
И обнимаю, чувствуя, как угловаты плечи,
Их острота  мне в сердце - острием ножа.

Ты жалуешься редко на свои болячки,
Которыми, увы, не обошли года.
А я смотрю в глаза, они всего не спрячут,
И сам, тебе в ответ, бодрюсь, скрываю, ячусь,
Но, не сумев соврать, попавшись, злюсь тогда...

Как будто ложь свята. А сердце твоё слабо.
Ты, зная, что я вру, киваешь: "Хорошо...
Ты исхудал совсем, тебе покушать надо."
Я знаю, для тебя одна большая радость -
Увидеть как я ем, ведь я к тебе пришёл...

Я знаю, в том твоем послевоенном детстве,
Был полон дом забот и мало сытых дней.
И я жую, спеша, чем Бог послал, наесться,
Чтоб ты, сейчас забыв то эхо давних бедствий,
По голове погладив, улыбнулась мне.

Ты молишься за всех, не зная ни молитвы.
Ты просишь Божью Мать спасти и защитить.
А я, твой блудный сын, ищу твоей защиты,
Я, поднятый тобой, по жизни тëртый, битый,
Не знаю, без неё как я сумею жить.

Я милости прошу к рабе Елизавете.
Несу Ему в слезах свой запоздалый стыд
За резкие слова, за злость, за враки эти,
За то, что много так не сказано-не спето,
За тихое твое "прости, сынок, прости..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 27.10.2021 (1)
До слёз ...
     22:00 27.10.2021
О матери иначе не получается. Спасибо. 
     16:52 27.10.2021 (1)
Трогательные строки...
После прочтения невольно своё накрывает с головой. Светлая память нашим матерям.
     21:59 27.10.2021
Милостью Божьей жива. 
     16:23 27.10.2021 (1)
Мама- самое дорогое... святое! КАК ЖЕ ИМ МАЛО НАДО ОТ ДЕТЕЙ...
     21:58 27.10.2021
Вы правы в каждом слове. Спасибо. 
     16:23 27.10.2021 (1)
очень  трогательные  строки   -  до  мурашек!!в  избранное!
     21:57 27.10.2021
Спасибо... 
     15:49 27.10.2021 (1)
Великолепно, пронзительно, до слёз!..
     21:56 27.10.2021
Я к этому стремился. Спасибо, что почувствовали. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама