Стихотворение «ПОЧТИ ЧТО КАЖДЫЙ В МИРЕ ВИРШИ ПИШЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

ПОЧТИ ЧТО КАЖДЫЙ В МИРЕ ВИРШИ ПИШЕТ

***
Почти что каждый в мире вирши пишет...
Семь миллиардов пишущих стихи!
Как будто строки потребляют в пищу,
едят,как булки, жрут, как пирожки.

Из тихих сфер привычного досуга
не канет в бездну лириков тоска,
когда отыщет способы наука
из праздных текстов пользу извлекать.

Тогда пошла бы,скажем, в рощу Нина,               
талантливая в песнях и в любви,
набрать на ужину целую корзину
интимных строк,съедобных,как грибы.

А парадоксов верный друг, Иваныч,
рыбак в душе он ,не сходя с тахты,
на рифму плюнув,будто на опарыш,
таскал бы, словно окуньков,— стишки.

Ну а пока потоки творческих энергий,
не разумея мирозданья тайн,
растрачивают бездари и гении
на корм премудрых инопланетян...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама