Памяти листы годами сшиты.
Словно книгу можно их читать.
Воскресить сюжеты, что забыты
И по главам жизнь свою листать.
Предо мной тисненая обложка.
Юности открытая глава.
Первая любовь моя, Сережка,
Вспоминаю все твои слова.
Нас вела по юности дорожка
К речке, где шумел цветущий сад.
Нежно обнимал меня Сережка,
Первым чувствам несказанно рад.
Первый поцелуй, весенний ветер
Уносил несмелые слова.
Как вернуться в этот светлый вечер,
Где от слов кружилась голова.
Где все нежно, трепетно, невинно,
Где любовь, как малое дитя.
Пред душой и сердцем не повинно,
Не ведет свою игру шутя…
Там родник любви моей родился,
В жизнь разлился тихою рекой.
Первый поцелуй, он не забылся,
Чистой родниковой стал водой..
И случалось, приводила стежка
Чувства чистотою напоить.
Первая любовь моя, Сережка,
С юностью связующая нить…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2017
Свидетельство о публикации №117110205663
|