Стихотворение «Октябрьского ветра шёпот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 157 +1
Дата:
«ОКТЯБРЬСКОГО ВЕТРА ШЁПОТ...»

Октябрьского ветра шёпот...

Октябрьского ветра шёпот и, может быть, первый снег,
Ковры разноцветный листьев и времени быстрый бег…
Октябрь позовёт в дорогу и в брызгах шальных дождей
Он, всё же, пора раздумий. Равнины и ширь полей -
С пожухшей травой пейзажи, и суетный спор ветров
Срывает листву с деревьев. Ах, знать бы их разговор!..

И неба простор так мрачен, так сер от нависших туч!
Сквозь них не пробьется нежный и ласковый солнца луч.
Но в этой картине мира есть некий посыл времён,
И я красотой пейзажей и благостью их пленён.
Мне хочется в миг безмолвный смотреть на огонь свечи
И чувствовать сладость неги и счастья в тихой ночи.


© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121102703937

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама