Стихотворение «На утесе. Утром. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

На утесе. Утром.

Стою на утесе. Дышу и смотрю
Как льдины грызут ещё слабый припай.
Парк тих и пустынен подстать ноябрю.
И к месту и к времени - с неба крупа.

Слетает на твердый слежавшийся снег,
На льдины плывущие... пару сорок...
Ложится на мягкие лапы сосне,
На спины скамейкам... На жухлый листок,

К ограде приклеенный ветром шутя...
Обычный, как память, как легкая грусть.
И дворники, вяло ругаясь, грустят
Под снега, к дорожкам примерзшего, хруст.

И льдины шуршат, ударяясь в утёс...
Сорока дурная на льдине плывет,
А с берега лает приблудный барбос.
Сороке плевать, она что-то клюет.

И силится солнце протиснуть лучи
Сквозь тучи и снежную эту крупу,
Закрывшую остров... дома-каланчи...
Замерзший кулак прижимаю ко рту,

Дышу на него. Ледяные пласты
В излучине ниже утёса встают -
Для шубы Амуру сойдут лоскуты,
Не модник старик. Чтит тепло и уют.

Далекий мой, дальний мой Дальний Восток...
Провинция? Что же, я этому рад.
Спасибо за утро и несколько строк,
За то, что увидел... дышал... Мне пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама