Стихотворение «22-1. Признаюсь, сны меня пугают »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: 2022 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:
«Изображение к стих.Двойник»

22-1. Признаюсь, сны меня пугают

Признаюсь, сны меня пугают,
ведь в них не фэнтези, а быль,
и иногда вдруг в снах я слышу
Глас свыше: "Цель-то ты забыл".

Как странно, всё как будто в норме,
да, звёзд особых не хватал,
жена любимая со мною...
сынов троих вот "настрогал".

А Глас опять во сне тревожит:
"Ты о себе, да о себе,
а что для Родины ты сделал,
чем ты помог своей стране?"

Обескуражен... озадачен,
так высоко не мыслил я,
по жизни чувствовал - удачен,
а оказалось - ерунда.

В таком вот внутреннем раздрае
провёл не день, не два , не три,
тут случай странный подвернулся:
"Войди на сайт и посмотри!"

Звонят друзья и как-то сразу
все про одно и тож твердят:
"Тебя мы видим на экране,
ждём твой рассказ: что, где и как".

Чтоб о себе сказать хоть слово,
пришлось в инете побродить,
нашёл картинку - сцена боя...
боец... но что мне говорит?

Нет, не словами, своим видом,
вгляделся... он же это я,
двойник, теперь мне всё понятно,
что так встревожились друзья.

Сиё открытье взволновало,
Двойник, ну право... на все сто,
и всё же разные мы очень -
вояка он, а я-то кто?

Невольно, в самобичеваньи,
я недостаток вспомнил свой -
в младенчестве был сбит машиной,
но выжил, только стал... хромой.

С годами как-то пообвыкся,
но в армию уж не попал,
я этим фото удивился,
нет, осознал, что потерял.

Недавний сон, к тому же вспомнил,
друзьям его и расскажу,
во сне себя я в форме видел,
с оружием... к тому ж в бою:

"На севере Африки я оказался,
совсем не в гостях, а как член ЧВК,
стрельба окружала меня... я сражался,
вот с кем, за кого... не пойму я пока.

Я, видно, наёмник, а значит убийство
есть просто работа... получен приказ,
и мы по равнине, где спрятаться сложно,
в атаку идём, не один, много раз.

Противник упёртый, сдаваться не хочет,
и так час за часом под смертным огнём,
приказ мы пытаемся выполнить точно,
но что в результате - узнаем потом.

Как только стемнело, вертушки явились,
на смену нам свежих бойцов подвезли,
а нас, чуть живых, в лагерь, чтобы "взбодрились"
и дня через два, чтоб "работать" смогли".

Сон, как кино, не бесконечен,
растаял мой вояж в войну,
глаза открыл, ба... я же дома,
реальность в чём же, не пойму.

Маман мне помогла, родная,
взбодрили, завтракать зовёт,
я осознал - то жизнь чужая,
вот мой Двойник в ней и живёт.

Вопрос так просто разрешился:
Я здесь, сегодня, а Двойник,
надеюсь, здравствует поныне,
а, впрочем, может и погиб.

А Глас, что так меня тревожит,
не стал ночами бередить,
быть может, мне Двойник поможет
в себе воителя родить?

март 2022 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама