Вдохновение для пародийного отзыва получено от «исторического шедевра», сотворённого этим автором здесь:
https://stihi.ru/2021/10/26/1564
Спасибо римлянам за бани
Игорь Денисюк
Цитаты из оригинала:
«Греки Древние не мылись, (Чушь и ложь! В Элладе был культ чистоты.)
Натирались маслом,
Спали на земле как свиньи, (Явная чушь! Эллины строили каменные дома.)
От них жутко пахло. (Ложь! Сбой ударения: «О-тних», и нет рифмы.)
Термы Рим дал людям мире, (Неправда! Термы ( греч.«теплый, жаркий, горячий») — античные бани в классической Греции .)
И идею - часто надо мыться!© (Дефис не нужен. Строка не в ритме. Кроме того, до римлян, и египтяне, и эллины мылись ежедневно, и даже по несколько раз в день.)
«Да, как раз и странно до Рима люди не помышляли о банях.(Это невежественная ложь! Люди применяли мытьё горячей водой ещё в глубокой древности, задолго до возникновения Рима.)
Александр македонский привез идею бань из Персии, но только как процедуры перед свадьбой. (Эпитет Александра, сына Филиппа пишется с большой буквы: «Македонский». Здесь написана ложь: египтяне и эллины строили бани ДО походов Македонского.).
А Термы и сейчас есть, это Турец ее Ая баня.»© (А эта строка написана неясно и неграмотно.)
| Помогли сайту Реклама Праздники |