Стихотворение «Мой остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 124 +1
Дата:

Мой остров






Будущее, одиннадцать, зима.

Одиннадцать ступеней бытия
Прошёл. Что дальше будет - я не знаю.
Как жаль: исчезли старые друзья.
Волна, к ногам игриво набегая,
Мне шепчет шаловливые слова
О будущем, а, может быть, о прошлом.
Я для себя давно нарисовал
На глянцевой картине странный остров.
Там нет больных, и дивные цветы
Для всех, и круглый год сияет солнце.
Там радугу в ладошку поместил -
И целый день она тебе смеётся.
Не надо лгать, а просто быть собой,
Отбросив все условности абсурда,
Сады Шахерезады над водой,
Луна - большое золотое блюдо...
Могу добавить красные цвета,
Тогда закат - созревшей сочной вишни.
И, знаете, там могут все летать,
И все нужны, и никого нет лишних.
Доброжелательны, чисты и влюблены,
Живут, как птицы, без затей и просто,
Там не бывает холода зимы.
Я так люблю свой выдуманный остров.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама