Стихотворение «Как много в мире лжи и фальши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:

Как много в мире лжи и фальши

Как много в мире лжи и фальши,
Как много  зависти и зла.
Неужто людям в этом мире
Без этого «добра» нельзя?

Живём, друг друга осуждая,
Завидуем чужой судьбе.
Вокруг интриги разжигая,
Мы множим лишь грехи себе.

Кого-то смешиваем с грязью,
Когда себя  возводим в культ,
Окутываем сплетен бязью….
Ну, разве в этом жизни суть?

Нарушив заповеди Божьи,
Себя, стараясь возносить,
Ослабили мы ЭГО вожжи,
Забыли ближнего любить.

Чем провинилась перед вами
Простая,    чистая  душа?
Вы присмотритесь! Может сами,
Не стоите вы  ни  гроша!

Пора давно уже проснуться,
Всё, что мешает жить, забыть!
Пора друг другу улыбнуться,
И  научиться  жизнь  любить!


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2016
Свидетельство о публикации №116070503366

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 28.07.2022
ПРЕВОСХОДНО! УМНИЦА, НИКА!
     20:55 28.10.2021 (1)
Проникновенные строки !!! Спасибо, Ника ! 
     09:34 29.10.2021
1
Благодарю за отзыв, Алекс!
     12:24 28.10.2021 (1)

Так мир устроен от подлости до порядочности.
     16:52 28.10.2021
1
Спасибо, Галина, за визит и чудесный отзыв!
Реклама