Дружба это, прежде всего, общность интересов при душевной близости, но этого мало.
Но то, что часто верна мужская поговорка: "Не подерешься - не подружишься крепко", отрицать трудно.
Душевная близость - это как раз обобщение большинства Ваших деталей.
Но без общности интересов дружеские отношения едва ли возможны.
Зацепиться нечем для общения, без которого и дружбы нет.
А деловое партнёрство возможно как у друзей, так и у людей весьма далёких, поскольку его цель не духовная, а материальная или имеющая целью иной тип выгоды.