Стихотворение «Ресивер полнолуни я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Река, текущая наугад (2021)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 151 +1
Дата:

Ресивер полнолуни я



ты была вся в дрожании листьев
когда их касались капли дождя
но и этого было достаточно для
рождения сказочных истин

мои записные книжки -- одна за одной --
улетали назад на север
а я оставался, как такой вот ресивер
что вечно один, да не одинок

принимающий, вбирающий твоё серебро
гуляющий порой поверх голов
отпускающий на волю три тысячи слов
да, в секунду их отпускающий!

как бешеный клацающий по клавишам
расстояний, времён года, погодных условий
не видящий в упор (не различающий) --
но зато каков ритм освежающий!..

ты была довольно опасна, это нужно признать
я был наивен до чёртиков
записывал на салфетках, на обёртках
твои невысказанности, твои неоткрытые острова

нацарапывал как мог, двигаясь по нотам
как присносущая обезьяна
с завязанными глазами
иногда это был даже не я, а кто-то

чужой, лишь притворяющийся мной
прикрывающийся моими словами
но я глушил ум и вытряхивал его до основания
оставаясь наедине с тобой

ты была вся -- чистой полной луной
незамутнённой, неразбавленной
не боясь быть распятым или забаненным
я принимал твою суть, прообраз твой

расщепляя на стоны, всплески, вспышки
а потом, подбирая звуки
выстраивал их, пока не растаяли, не разбухли
на полках своей избушки...

что в итоге, симфония или какофония
решать, конечно же, вам, хотя
всё, что было в моих силах, сделал я
а теперь пора затеряться на фоне




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама