Однажды я у Ангела спросила:
«Ты можешь мне о Счастье рассказать?..
Я, видно, свое счастье упустила.
О Счастье остается лишь мечтать…»
И Ангел, руки положив на плечи,
Мне свой рассказ поведал в тишине:
« Напрасно ты со Счастьем ищешь встречи.
В какой искать не знаешь стороне…
Я расскажу, как было все вначале,
Божественность и у людей была.
Не дорожили ею, а в финале,
От всех людей Божественность ушла…
Решили спрятать эту Силу Боги,
Скрыв ее в глубинах недр Земных.
Ведь Боги к человеку были строги.
«Найдет Ее средь ценностей иных.
Пусть Океана поглотит пучина.
Ее опустим в глубину, на дно.
-Найдет и там. Появится причина,
Ему познать глубины вод дано..»
Еще бы долго Боги сомневались,
Ведь будут люди Силу ту искать,
Чтоб снова, словно Боги состоялись,
Чтоб Счастье полной мерою познать…
Сказал Творец: « Я это место знаю,
Уж там не будет он Ее искать.
Вглубь человека поместить желаю.
Он до поры о том не должен знать..»
И ищет человек пути –дороги,
Чтоб Силой Счастья обладать любя.
Но так решили, так сказали Боги,
«Ты загляни, пожалуйста, в себя…»»…
Лучом закатным солнышко играло
И Ангел бережно взмахнул крылом.
А Счастье ведь меня не покидало,
Но это поняла я лишь потом….
© Copyright: Наталия Маркелова, 2016
Свидетельство о публикации №116063007320
|