По аллеям уснувшего парка
Бродит синяя ночь, не спеша,
И на небе морозном и ярком
Улыбается грустно луна.
Шали снежные ели одели -
Серебристого цвета меха,
И верхушки у них побелели,
Как на Кижах седых лемеха.
По земле побежала поземка,
Голубая кружит канитель,
Чуть заметно и потихоньку
Танец свой начинает метель.
И любуется с неба луна
Этой чудною, дивной картиной,
Начинается снова Зима,
Белой сказкою, неповторимой.
|