Ах, какие облака на небе,
Не видала я давно такие
Ветер часто им поёт молебен,
Манит, манит в дали голубые.
Не зовёт меня. Ведь не отвечу.
Не откликнусь, обещать не стану.
Потому, что не по-человечьи
Обещать, пусть даже горлопану,
Обещать и после не исполнить,
Не лететь за ним быстрее мысли,
Чтоб увидеть, как в полях подсолнух
Лепестковый рассыпает бисер;
Где изгиб просёлочной дороги,
Лошадь щиплет гриву жеребёнку,
Поле, лес и дальше склон пологий,
Где за тенью пацаны вдогонку.
Лето. Детство. Время безрассудства.
Чудная пора голов горячих
И захочется, вдруг улыбнуться -
- Время счастья. Ну, а как, иначе.. |